当前位置:首页 > 办事指南
安全生产评价机构乙级资质认定
事项编码:6200000000000139667280XK00001003
办理部门
省安监局
办理地点

兰州市城关区中央广场1号 

办理时间
上午8:30-11:30下午14:30-17:30
咨询电话
0931-4609477
投诉电话
0931-4609429
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
安全生产评价机构乙级资质认定
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请材料目录

纸质材料

必要

安全评价机构资质申请表

纸质材料

必要

申请机构法人证书、副本

复印件

必要

原有安全评价资质证书正、副本

复印件

必要

固定资产评估证明材料

复印件

必要

申请机构固定工作场所证明材料

复印件

必要

安全评价师国家职业资格证书、从业信息识别卡

复印件

必要

专职安全评价师法定劳动关系证明材料

复印件

必要

专职安全评价师专业能力证明材料,注册安全工程师执业资格证书及执业证

复印件

必要

法定代表人、专职技术负责人、专职过程控制负责人、档案管理员及各部门负责人任命文件

复印件

必要

法定代表人参加相关安全生产和安全评价知识培训的证明材料

复印件

必要

专职技术负责人、专职过程控制负责人简历,专职技术负责人专业能力证明材料

复印件

必要

技术专家聘用协议及其他技术支撑条件证明材料

复印件

必要

本机构安全评价过程控制文件及机构内部管理制度(原件、非受控版本)一式两份

复印件

必要

包含所有安全评价机构申请材料内容的电子版光盘二套

电子文件(含音频、视频资料)

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1、《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修改)第六十九条“承担安全评价、认证、检测、检验的机构应当具备国家规定的资质条件,并对其作出的安全评价、认证、检测、检验的结果负责。”

2、《甘肃省安全生产条例》(2006年3月29日省十届人大常委会第二十一次会议通过,甘肃省人民代表大会常务委员会公告第36号)第三十一条“从事安全评价、认证、检测、检验、监理等业务的中介机构,应当具备国家规定的资质条件,并对其做出的安全评价、认证、检测、检验、监理结果承担法律责任。”

3、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的规定》(国家安全监管总局令第24号,2015年4月2日修改)第七条第一款“安全监管监察部门应当按照各自权限,依照法律、法规、规章和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件和程序,履行下列行政审批或者考核职责:(一)矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目安全设施的设计审查;(二)矿山企业、危险化学品和烟花爆竹生产企业的安全生产许可;(三)危险化学品经营许可;(四)非药品类易制毒化学品生产、经营许可;(五)烟花爆竹经营(批发、零售)许可;(六)矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位和金属冶炼单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格认定,特种作业人员(特种设备作业人员除外)操作资格认定;(七)涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备安全使用证或者安全标志的核发;(八)安全生产检测检验、安全评价机构资质的认可;(九)注册助理安全工程师资格、注册安全工程师执业资格的考试和注册;(十)法律、行政法规和国务院设定的其他行政审批或者考核职责。”

4、《安全评价机构管理规定》(2009年7月1日国家安全监管总局令第22号,2013年8月29日国家安全监管总局令第63号修正)第三条“国家对安全评价机构实行资质许可制度。”第四条“安全评价机构的资质分为甲级、乙级两种,根据其专业人员构成、技术条件确定各自的业务范围。乙级资质由设区的市级安全生产监督管理部门、煤矿安全监察分局审核,省级安全生产监督管理部门、省级煤矿安全监察机构审批、颁发证书。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统