当前位置:
办事指南
跨市州的超限运输许可
事项编码:6200000000000138979100XK00012001
办理部门
省交通运输厅
办理地点

省政府政务大厅省交通运输厅窗口 

办理时间
星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-4609865、0931-8771513
投诉电话
0931-4609429、12328
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
跨市州的超限运输许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、申请内容符合法定权限;二、申请人主体合法有效;三、申请人所申请许可内容符合申请条件;四、申请人提交的材料数量完整、填写规范。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

超限运输车辆行驶公路申请表(由路政管理部门提供格式文本)

下载:[示例表格]

纸质材料 一式两份,A4纸。

必要

拟进行超限运输车辆的行驶证

复印件 A4纸。

必要

货物生产厂出具的标注货物名称、质量、外廓尺寸的图纸

原件或复印件 必须有货物生产厂家的盖章

必要

能清晰显示车辆外型、号牌、轴数、货物轮廓等总体信息的彩色照片

原件 斜四十五度拍照,能清晰显示车牌号码、车辆轴数和运载的货物

必要

表格下载

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国公路法》第五十条 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。运输单位不能按照前款规定采取防护措施的,由交通主管部门帮助其采取防护措施,所需费用由运输单位承担。

2、《公路安全保护条例》(2011年3月7日国务院令第593号)第三十八条:公路管理机构批准超限运输申请的,应当为超限运输车辆配发国务院交通运输主管部门规定式样的超限运输车辆通行证。经批准进行超限运输的车辆,应当随车携带超限运输车辆通行证,按照指定的时间、路线和速度行驶,并悬挂明显标志。禁止租借、转让超限运输车辆通行证。禁止使用伪造、变造的超限运输车辆通行证。

3、《甘肃省公路路政管理条例》(2011年5月31日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十一次会议修订通过)第三十四条:车辆因运输不可解体物品,确需超过规定最高限值行驶的,应当事先经公路管理机构批准。公路管理机构接到申请后,应当对拟经路线进行勘测,计算公路、桥梁承载能力,需要采取加固、改造措施的,可与申请人签订有关协议,制定通行与加固、改造方案。公路加固、改造、护送以及修复损坏公路所需的费用,由申请人承担。公路管理机构批准超限运输的,应当核发超限运输通行证;必要时,由公路管理机构监护其通行。经批准的超限运输车辆应当按照指定的时间、路线、速度行驶,并悬挂明显标志。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统