当前位置:
办事指南
建设项目压覆重要矿产资源审批
事项编码:6200000000000138970990XK00004000
办理部门
省国土资源厅
办理地点

省政府政务大厅省国土资源厅窗口 

办理时间
星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-4609885,0931-8766539
投诉电话
0931-8766686,0931-4609999
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目压覆重要矿产资源审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

建设项目选址前,建设单位应向省级国土资源行政主管部门查询拟建项目所在地区的矿产资源规划、矿产资源分布和矿业权设置情况,各级国土资源行政主管部门应为建设单位查询提供便利条件。不压覆重要矿产资源的,由省级国土资源行政主管部门出具未压覆重要矿产资源的证明;确需压覆重要矿产资源的,建设单位应根据有关工程建设规范确定建设项目压覆重要矿产资源的范围,委托具有相应地质勘查资质的单位编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

关于××××压覆重要矿产资源的申请函

下载:[空白表格]

原件 1份、A4纸、加盖公章

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国矿产资源法》第三十三条 在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统