当前位置:
办事指南
地质灾害危险性评估单位资质新申、延续、升级核准
事项编码:6200000000000138970990XK00007001
办理部门
省国土资源厅
办理地点

省政府政务大厅省国土资源厅窗口 

办理时间
星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-4609885、0931-8766601
投诉电话
0931-8766542、0931-4609429
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
地质灾害危险性评估单位资质新申、延续、升级核准
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

乙级地质灾害危险性评估单位资质,应当具备下列条件

(一)具有工程地质、水文地质、环境地质和岩土工程等相关专业的技术人员不少于三十名,其中从事地质灾害调查或者地质灾害防治技术工作五年以上且具有高级技术职称的不少于八人、中级技术职称的不少于十五人;

(二)近两年内独立承担过十项以上地质灾害危险性评估项目,有良好的工作业绩;

(三)具有配套的地质灾害野外调查、测量定位、测试、物探、计算机成图等技术装备。

丙级地质灾害危险性评估单位资质,应当具备下列条件:

(一)具有工程地质、水文地质、环境地质和岩土工程等相关专业的技术人员不少于十名,其中从事地质灾害调查或者地质灾害防治技术工作五年以上且具有高级技术职称的不少于两名、中级技术职称的不少于五名;

(二)具有配套的地质灾害野外调查、测量定位、计算机成图等技术装备。

第十条除本办法第七条、第八条和第九条规定的条件外,申请地质灾害危险性评估资质的单位,还应当具备以下条件:

(一)具有独立的法人资格;

(二)具有健全的质量管理监控体系;

(三)单位技术负责人应当具有工程地质、水文地质或者环境地质高级技术职称,技术人员中外聘人员不超过技术人员总数的百分之十。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

单位资质申请报告

原件 A4纸,用电脑打印

必要

资质申报表

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

单位法人资格证明文件和设立单位的批准文件

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

工商部门注册或者有关部门登记的证明文件

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

法定代表人和技术负责人简历以及任命、聘用文件

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

资质申报表中所列技术人员的专业技术职称证书、毕业证书、身份证

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

承担地质灾害危险性评估工作的主要业绩以及有关证明文件;高级职称技术人员从事地质灾害危险性评估的业绩以及有关证明文件

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

非必要

(新申丙级资质单位不需要提供业绩相关证明材料)

管理水平与质量监控体系说明及其证明文件

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

技术设备清单

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《地质灾害防治条例》(20003年11月19日国务院令第394号)第二十二条国家对从事地质灾害危险性评估的单位实行资质管理制度。地质灾害危险性评估单位应当具备下列条件,经省级以上人民政府国土资源主管部门资质审查后,方可在资质等级许可范围内从事地质灾害危险性评估业务。

2.《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(2005年5月20日中华人民共和国国土资源部令第29号公布根据2015年5月6日国土资源部第2次部务会议《国土资源部关于修改〈地质灾害危险性评估单位资质管理办法〉等5部规章的决定》修正)第四条地质灾害危险性评估单位资质,分为甲、乙、丙三个等级。第五条第二款省、自治区、直辖市国土资源管理部门负责乙级和丙级地质灾害危险性评估单位资质的审批和管理。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统