当前位置:
办事指南
对外提供属于国家秘密测绘成果的审批
事项编码:62000000000001389738X0XK00005000
办理部门
省测绘地理信息局
办理地点

省政府政务大厅省测绘地信局窗口 

办理时间
星期一至星期四上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-4609368、0931-8825419
投诉电话
0931-8825413、0931-4609429
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
对外提供属于国家秘密测绘成果的审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

对外交往与合作中需要提供我国涉密测绘成果的甘肃省行政机关及企事业单位、且已事先征得兰州军区同意。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

对外提供我国涉密测绘成果申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

对外提供属于国家秘密测绘成果的申请函

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

有关部门对合作项目的批文

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

申请人与外方签定的合同或协议书(中文版)

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

可以反映对外提供所采取的措施、考核携带保密的能力和措施可靠性的技术性说明

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

工商注册证明

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

公民有效身份证件

复印件 A4纸,一式三份

必要

兰州军区审批文件

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国测绘法》第三十四条:“测绘成果属于国家秘密的,适用国家保密法律、行政法规的规定;需要对外提供的,按照国务院和中央军事委员会规定的审批程序执行。”

第三十六条,基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果,用于政府决策、国防建设和公共服务的,应当无偿提供。

除前款规定情形外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及有关部门和军队因防灾减灾、应对突发事件、维护国家安全等公共利益的需要,可以无偿使用。

测绘成果使用的具体办法由国务院规定。

2、《中华人民共和国测绘成果管理条例》第四条,汇交、保管、公布、利用、销毁测绘成果应当遵守有关保密法律、法规的规定,采取必要的保密措施,保障测绘成果的安全。

第十一条,测绘成果保管单位应当建立健全测绘成果资料的保管制度,配备必要的设施,确保测绘成果资料的安全,并对基础测绘成果资料实行异地备份存放制度。

测绘成果资料的存放设施与条件,应当符合国家保密、消防及档案管理的有关规定和要求。

第十二条,测绘成果保管单位应当按照规定保管测绘成果资料,不得损毁、散失、转让。

第十三条,测绘项目的出资人或者承担测绘项目的单位,应当采取必要的措施,确保其获取的测绘成果的安全。

第十七条,法人或者其它组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报测绘成果所在地的测绘行政主管部门审批。

测绘行政主管部门审查同意的,应当以书面形式告知测绘成果的秘密等级、保密要求以及相关著作权保护要求。

第十八条,对外提供属于国家秘密的测绘成果,应当按照国务院和中央军事委员会规定的审批程序,报国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门审批;测绘行政主管部门在审批前,应当征求军队有关部门的意见。

第十九条,基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。

除前款规定外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用测绘成果。

依法有偿使用测绘成果的,使用人与测绘项目出资人应当签订书面协议,明确双方的权利和义务。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统