当前位置:
办事指南
地图审核
事项编码:62000000000001389738X0XK00008000
办理部门
省测绘地理信息局
办理地点

省政府政务大厅省测绘地信局窗口 

办理时间
星期一至星期四上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-4609368、0931-8825419
投诉电话
0931-8825413、0931-4609429
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
地图审核
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

申请地图审核的单位应当具备下列基本条件:1、具有企业或者事业单位法人资格;2、具备相对应的测绘资质。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

地图审核申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式两份。

必要

地图编制单位的测绘资质证书复印件

复印件

必要

地图样图或样品一式两份。(电子地图除提交数据等相关资料外,还应当提交与地图审核内容相关的纸质样图。)

原件

必要

地图资料来源说明和所有权单位同意使用的证明;

原件 一式二份。

必要

保密技术处理的证明文件。

复印件

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国测绘法》第三十八条地图的编制、出版、展示、登载及更新应当遵守国家有关地图编制标准、地图内容表示、地图审核的规定。

2、《地图管理条例》第十五条 国家实行地图审核制度。向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核。但是,景区图、街区图、地铁线路图等内容简单的地图除外。地图审核不得收取费用。

第十六条 出版地图的,由出版单位送审;展示或者登载不属于出版物的地图的,由展示者或者登载者送审;进口不属于出版物的地图或者附着地图图形的产品的,由进口者送审;进口属于出版物的地图,依照《出版管理条例》的有关规定执行;出口不属于出版物的地图或者附着地图图形的产品的,由出口者送审;生产附着地图图形的产品的,由生产者送审。

  送审应当提交以下材料:

  (一)地图审核申请表;

  (二)需要审核的地图样图或者样品;

  (三)地图编制单位的测绘资质证书。

  进口不属于出版物的地图和附着地图图形的产品的,仅需提交前款第一项、第二项规定的材料。利用涉及国家秘密的测绘成果编制地图的,还应当提交保密技术处理证明。

第十八条省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核主要表现地在本行政区域范围内的地图。其中,主要表现地在设区的市行政区域范围内不涉及国界线的地图,由设区的市级人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核。

第十九条有审核权的测绘地理信息行政主管部门应当自受理地图审核申请之日起20个工作日内,作出审核决定。

  时事宣传地图、时效性要求较高的图书和报刊等插附地图的,应当自受理地图审核申请之日起7个工作日内,作出审核决定。

  应急保障等特殊情况需要使用地图的,应当即送即审。

3、《地图审核管理规定》(中华人民共和国国土资源部部令第77号)

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统