首页
> 阳光政务 > 省政府工作部门权责清单 > 省林业厅 > 行政许可
省级森林公园设立、变更审批
类  别 行政许可
承办机构 省长江流域防护林体系建设办公室
实施依据

《甘肃省森林公园管理条例》(2012年11月28日,甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)第六条  设立省级森林公园,由申请人提出,经省林业行政主管部门审批。第九条  申请设立省级森林公园的,由所在地林业行政主管部门自收到申请材料之日起十五日内提出审核意见,报省林业行政主管部门。省林业行政主管部门应当自收到审核意见之日起二十日内作出书面决定。符合条件的,予以批准;不符合条件的,不予批准并书面说明理由。 森林公园的撤销、分立、合并或者调整区界范围、变更名称等,应当报经原批准机关批准。


实施主体 省林业厅
责任事项

1、申请设立省级森林公园的,由所在地林业行政主管部门自收到申请材料之日起十五日内提出审核意见,报省林业行政主管部门。2、省林业行政主管部门应当自收到审核意见之日起二十日内作出书面决定。3、符合条件的,予以批准;不符合条件的,不予批准并书面说明理由。 4、森林公园的撤销、分立、合并或者调整区界范围、变更名称等,应当报经原批准机关批准。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1、对符合省级森林公园设立、变更法定条件的申请不予受理、许可的;

2、对不符合省级森林公园设立、变更法定条件的予以核准的;

3、未严格审查申报材料,造成森林风景资源受到损害的;

4、监管不力或怠于履行职责的;

5、擅自增设、变更省级森林公园设立、变更审批程序或审批条件的;

6、在监管中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成林业资源遭受较大损失的;

7、收受贿赂、获取其他利益的;

8、其他违反法律法规规章规定的行为。

备  注

新增

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统