制度文件
ZHIDUWENJIAN

甘肃省人民政府政务服务中心学习制度
日期:2014-07-29 14:52:00浏览次数:视力保护色:

为加强省政府政务服务中心和政务大厅党员干部理论学习,切实提高党员干部理论素养和为民服务的能力,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,根据《中国共产党党章》和《甘肃省流动党员管理暂行办法》等有关规定,现结合实际,制定本制度。

一、指导思想

大力弘扬理论联系实际的学风,深入学习实践科学发展观,以提高党性修养为重点,引导党员干部紧密联系国际国内形势、全省改革发展稳定大局和办公厅工作重点,牢固树立为民服务的宗旨意识,进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,结合工作实际,服务群众,服务基层,服务发展,做好本职工作,切实提高为民服务的素质和能力。

二、学习内容

(一)马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观,党的十八大精神等重大理论创新成果以及中央领导同志系列讲话精神。

(二)党中央、国务院的重大方针政策,省委、省政府的重大决策部署和办公厅的重要会议决定等。

(三)社会主义市场经济知识及科技、法律、金融等相关业务知识。

三、学习计划

(一)每年年初,结合实际制定本年度学习计划,并向全体党员干部公布。

(二)结合学习计划,拟定个人学习计划。

(三)采取理论讲座、典型报告、座谈讨论和调研走访等多种方式组织党员干部学习。

四、组织形式

(一)学习采取集中学习与个人自学相结合的方式。集中学习由中心或党支部统一组织开展,分为机关党员干部集中学习、窗口全体党员集中学习和一、二楼大厅全体工作人员集中学习三种形式。

(二)党支部每季度组织一次全体党员干部学习,由支部书记主持,支部委员组织。

(三)一楼、二楼大厅全体工作人员学习每月组织一次,由副书记主持,支部委员组织。

(四)对于急需传达的上级重要会议和文件精神,由中心安排临时学习。

五、学习要求

(一)要积极创新学习方法,丰富学习内容,强化学习效果,建立学习和活动记录本,保证学习计划落到实处。要积极吸收入党积极分子参加学习活动,不断提高他们的党性观念和理论素质。要组织党员干部开展交流或讨论,编发简报或信息,进行宣传报道,营造良好的学习氛围。

(二)党员干部要树立终身学习的思想,积极参加各种学习活动,加强自学,认真完成学习任务,自觉做好学习笔记,提倡撰写心得体会。要坚持理论联系实际,把学习同解决思想工作中存在的问题紧密结合起来,做到学以致用,学有成效,不断提高理论素养。党支部和党小组组织的学习活动,要按时参加,不得随意缺席。确实无法参加学习的,必须提前向主持人请假。

六、督促检查

(一)调阅学习笔记。每年集中调阅1次,由党支部书记或副书记审阅。

(二)通报学习情况。年终将学习情况在一定范围内通报,接受监督,总结提高。

(三)交流学习心得。通过座谈讨论或印发学习体会、调研报告等形式,相互学习,交流提高。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统